SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2013/214 vom 7. November 2013 , Präsidialentscheid Verwaltungsgericht, 07.11.2013 - Sg Verwaltungsgericht (2013)
Vorsorgliche Massnahmen, Art. 18 VRP (sGS 951.1).Nachdem der Schulrat und Beschwerdegegner nicht darlegt, inwiefern das Tragen eines Kopftuches den geordneten Schulalltag tatsächlich stört, überwiegt das durch die Glaubens- und Gewissensfreiheit geschützte Interesse der Tochter der Beschwerdeführer, das Kopftuch – trotz entsprechendem Verbot in der Schulordnung – für die Dauer des Verfahrens in der Schule tragen zu dürfen (Verwaltungsgericht, Präsidialentscheid, B 2013/214).